Le thé… un rituel, une préparation

 

Quelques conseils pour profiter de toutes les saveurs & vertus du thé

 

  • Utilisez une eau faiblement minéralisée, une eau de source : eau du robinet et eau minérale modifient les arômes du thé car trop minéralisées

 

  • Respectez la température et le temps d’infusion. Les thés verts et blancs sont plus fragiles et ne supportent pas 100°C. Si vous possédez une bouilloire simple, et que la température à atteindre est de 80°C, faites bouillir l’eau (100°C), versez-la dans votre mug ou théière et patientez 1 min/1 min30 par exemple pour faire retomber la température à 80°c.

  • Temps d’infusion : certains thés deviennent amers si vous laissez infuser trop longtemps, les temps d’infusion sont indiqués sur chaque sachet de thé

 

  • Essayez de respecter la quantité de thé pour goûter au mieux les saveurs : si vous n’avez pas de doseur précis (cuillère à thé), utilisez 1 cuillère à café par 100ml d’eau.

    • Certains thés (vert et blanc) sont plus aérés, doublez la dose de thé

 

 

  • Je vous invite à goûter votre 1ère gorgée de thé sans ajouter de miel ni de sucre. Vous en apprécierez tous les parfums. Mais tous les goûts sont dans la nature…